.

Сметана и творог в домашних условиях

творог
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Домашнее молоко - 3 литра;
Сметана магазинная - 500 грамм;
Соль - 1 ч.л (по желанию).

  • На 3 человек
  • 170 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 31.01.2015 / 31.01.2015
  • 195 просмотров за 30 дней
  • 10 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

У нас в семье все очень любят творог. Делать его одно удовольствие. Существуют разные способы приготовления творога в домашних условиях, например, творог можно делать из кефира, из свернувшегося при нагревании кислого молока и даже из сметаны (магазинной). Для себя я нашла идеальный рецепт жирного, нежного творога, о котором я хочу рассказать.

Домашний творог


Очень важный момент - вкусный творог получается из домашнего молока. Домашнее молоко покупать всегда интереснее, во-первых, можно собрать с него сливки. Для этого оно должно постоять в холодильнике несколько часов. Сливки поднимутся вверх и их легко можно будет отобрать. У меня обычно из 3 литров домашнего молока получается примерно 700-800 грамм готового творога.


Следующий важный момент. Мы уже говорили, что для творога надо скисшее молоко. По поводу скисания хочется сказать, что скиснуть оно должно при комнатной температуре, а не в холодильнике. Иначе творог будет с лёгким неприятным запахом. Поэтому, если молоко начинает скисать и вы намерены делать из него творог, то лучше вынуть его из холодильника и оставить при комнатной температуре. Как долго оно будет скисать? Зимой, как правило, около суток. Летом, в жару всего за пару часов. Не передержите молоко! Как только скисло - сразу принимайтесь за творог, иначе оно перекиснет и творог получится кислым.


Если вам не хочется ждать, пока молоко само начнёт скисать, тогда "помогите" ему. Добавьте в молоко что-нибудь кислое :кусочек творога, сметану, кислое молоко или лимонный сок.


Скисшее молоко в кастрюле ставим на водяную баню. Нагреваем примерно до 40 градусов. Этой температуры будет достаточно, чтобы отошла сыворотка. Сделали, а теперь самое вкусное. Чтобы творог получился нежным, жирным и вкусным проделаем несколько манипуляций. Возьмём сметану и соль.

Молоко скисшее


Добавим сметану к молоку.

Сметана


Не размешивайте, чтобы не нарушить структуру творога.

Молоко со сметаной


Добавьте щепотку соли, если вы любите творог присоленный.

Соль


И выливаем всё на льняную, марлевую или вафельную салфетку.

Творожная масса


Связываем мешочком и подвешиваем на 40 минут, чтобы стекла вся сыворотка.

Творог в полотенце


Через 40 минут можно развязать и наслаждаться домашним жирным творогом.

фото домашнего творога


Еще одно фото домашнего творога. Приятного аппетита!

Творог домашний

Другие рецепты домашнего творога

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4595



Творог в домашних условиях из молока рецепт Как сделать домашний творог - Как сделать шкатулку своими руками в домашних условиях видео



Сметана и творог в домашних условиях Сметана и творог в домашних условиях Сметана и творог в домашних условиях Сметана и творог в домашних условиях Сметана и творог в домашних условиях Сметана и творог в домашних условиях Сметана и творог в домашних условиях Сметана и творог в домашних условиях Сметана и творог в домашних условиях